Juraie e batiaie Che cos'è Juraie e Batiaie (1992)? "Terza fatica" del Distretto n.60 di Borgo San Dalmazzo (1), il libro tratta, come recita il sottotitolo, della "ritualità della vita quotidiana e dei giorni di festa attraverso la tradizione alimentare delle valli dell'arco alpino Sud-Occidentale". "La tutela e la promozione del patrimonio c... [continua] Berserzio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.77-78Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: M.M.Raccoglitore: Fabrizio GiordanettoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Argentera (Bersezio)Valle: Stura Intervistata: M.M. di anni 81. Quali cibi si mangiavano tutti i giorni? Coulasian de lach, de pan nìer, de bla e apres, diznar mangeviàn de bodis buìs, bodis en salata, de poulenta, de pastaisucha, de nhoquës, de crouzetes. Quali cibi mangia... [continua] Briga Marittima Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.60-61Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: P.O.Raccoglitore: Betty DelfinoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Briga Marittima Valle: Zona del Brigasco Intervistata: P.O. di anni 61 Quali erano i cibi di tutti i giorni? Pastasuita, pan, foumàie e de nuze. Qual'era il cibo che non mancava mai sulla tavola? La pasta, i tartifoule, la mënestra, poulenta e panìsie. Quali erano i cibi delle occ... [continua] Chiusa Pesio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.57-59Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: C.D.Raccoglitore: alunni scuola media di Chiusa PesioLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Chiusa PesioValle: Pesio Quali erano i cibi che si consumavano abitualmente? Can ièrma jou, sempe pitoest poulenta e fazoe, patate, salate tut que robe lì, poume, let Quali erano i cibi riservati ai giorni festivi? Pitost pastasutta, pasta ët ca, ën po ët car-nn, patate fritte... [continua] Entracque Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.71-74Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.B.Raccoglitore: Simone Giraudo, Barbara Giordana, Francesca Ghigo, Michela FantinoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Entracque Valle: Gesso La parlata di Entracque è caratterizzata da una costante apertura di /e/; qualora si trovi indicata /è/, si tratta di /e/ molto aperta. Se invece si tratta di /e/ chiusa si è normalmente indicata con /é/. Si trova anche un'abbondanza di consonanti geminate che sono rese ... [continua] Il mulino di Miniquina Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.110-111Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: B.G.Raccoglitore: alunni scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: MoiolaValle: Stura Intervistati: B.G. di anni 85 - B.G. di anni 66 La farina partìa dal soum ët la mait, mountava su për la faquinera e anava dëdin al burat. Le péira soun aquì dëdin e viraven en pian. ën t al burat la farina venìa selesiounà e ... [continua] Il mulino e la molitura a Moiola Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.105-107Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: B.C.Raccoglitore: alunni scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: MoiolaValle: Stura Intervistata: B.C. di anni 94 ' moulinera' a Gaiola ('Stera) per 37 anni Soun arivà a Stera dal vintecat. Me ome l era venù isì dal vintun coun se paire, sua maire e ën fraire. Venioun dai Muras. ël mulin avia n intrada grandiouza: i era doua p... [continua] La farina a Moiola, la ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.103Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: anonimoRaccoglitore: alunni classe I Scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Moiola Valle: Stura Tourta al foei Si fazia la pasta coun: farina, bur, oeou e sucri. Si ëstiravin i foei coun ël lazanhou, ës butava dëdin ën na tola ën foei ët pasta, ën prus coech coun ën poc ët vin e ët sucri, së couatava coun n aouti foei e si f... [continua] La panificazione a Chiusa Pesio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.79-80Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.C.Raccoglitore: Alessandro PonzoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Chiusa PesioValle: Pesio Intervistata: D.C. di anni 76 Il pane si faceva o si comprava? I lou fazéima ën ca Come si faceva il pane? Catàouma ou lievit, fazéima ëscaoudà l eva per far found a sa e ën na ëscuela fazéima found ou lievit. ... [continua] Le castagne a Festiona, le ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.87-89Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: F.A.Raccoglitore: alunni della scuola elementare di FestionaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Demonte (Festiona) Valle: Stura Intervistato: F.A. di anni 68 La poumpa Din ental pasà, a Festiouna e entì país d entourn, i èra l abitudine d ën coura se fazìa lou pan, ëd far en panet chamà la poumpa. Se piava le quëstanha sëcca que venien sa... [continua] Vernante Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotesto Grafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.62-63Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.P.Raccoglitore: Diego DalmassoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: VernanteValle: Vermenagna Caratteristica dell'inchiesta di Vernante: presenza di /a/ solitamente nasali e lunghe. Intervistata: D.P. di anni 58 Quali erano i cibi di tutti i giorni? Cafelat tuti i matin prima d andà scola, taiarìn, la poulenta, castanhe e lat. Quale ... [continua]
Che cos'è Juraie e Batiaie (1992)? "Terza fatica" del Distretto n.60 di Borgo San Dalmazzo (1), il libro tratta, come recita il sottotitolo, della "ritualità della vita quotidiana e dei giorni di festa attraverso la tradizione alimentare delle valli dell'arco alpino Sud-Occidentale". "La tutela e la promozione del patrimonio c... [continua] Berserzio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.77-78Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: M.M.Raccoglitore: Fabrizio GiordanettoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Argentera (Bersezio)Valle: Stura Intervistata: M.M. di anni 81. Quali cibi si mangiavano tutti i giorni? Coulasian de lach, de pan nìer, de bla e apres, diznar mangeviàn de bodis buìs, bodis en salata, de poulenta, de pastaisucha, de nhoquës, de crouzetes. Quali cibi mangia... [continua] Briga Marittima Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.60-61Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: P.O.Raccoglitore: Betty DelfinoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Briga Marittima Valle: Zona del Brigasco Intervistata: P.O. di anni 61 Quali erano i cibi di tutti i giorni? Pastasuita, pan, foumàie e de nuze. Qual'era il cibo che non mancava mai sulla tavola? La pasta, i tartifoule, la mënestra, poulenta e panìsie. Quali erano i cibi delle occ... [continua] Chiusa Pesio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.57-59Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: C.D.Raccoglitore: alunni scuola media di Chiusa PesioLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Chiusa PesioValle: Pesio Quali erano i cibi che si consumavano abitualmente? Can ièrma jou, sempe pitoest poulenta e fazoe, patate, salate tut que robe lì, poume, let Quali erano i cibi riservati ai giorni festivi? Pitost pastasutta, pasta ët ca, ën po ët car-nn, patate fritte... [continua] Entracque Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.71-74Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.B.Raccoglitore: Simone Giraudo, Barbara Giordana, Francesca Ghigo, Michela FantinoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Entracque Valle: Gesso La parlata di Entracque è caratterizzata da una costante apertura di /e/; qualora si trovi indicata /è/, si tratta di /e/ molto aperta. Se invece si tratta di /e/ chiusa si è normalmente indicata con /é/. Si trova anche un'abbondanza di consonanti geminate che sono rese ... [continua] Il mulino di Miniquina Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.110-111Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: B.G.Raccoglitore: alunni scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: MoiolaValle: Stura Intervistati: B.G. di anni 85 - B.G. di anni 66 La farina partìa dal soum ët la mait, mountava su për la faquinera e anava dëdin al burat. Le péira soun aquì dëdin e viraven en pian. ën t al burat la farina venìa selesiounà e ... [continua] Il mulino e la molitura a Moiola Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.105-107Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: B.C.Raccoglitore: alunni scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: MoiolaValle: Stura Intervistata: B.C. di anni 94 ' moulinera' a Gaiola ('Stera) per 37 anni Soun arivà a Stera dal vintecat. Me ome l era venù isì dal vintun coun se paire, sua maire e ën fraire. Venioun dai Muras. ël mulin avia n intrada grandiouza: i era doua p... [continua] La farina a Moiola, la ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.103Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: anonimoRaccoglitore: alunni classe I Scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Moiola Valle: Stura Tourta al foei Si fazia la pasta coun: farina, bur, oeou e sucri. Si ëstiravin i foei coun ël lazanhou, ës butava dëdin ën na tola ën foei ët pasta, ën prus coech coun ën poc ët vin e ët sucri, së couatava coun n aouti foei e si f... [continua] La panificazione a Chiusa Pesio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.79-80Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.C.Raccoglitore: Alessandro PonzoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Chiusa PesioValle: Pesio Intervistata: D.C. di anni 76 Il pane si faceva o si comprava? I lou fazéima ën ca Come si faceva il pane? Catàouma ou lievit, fazéima ëscaoudà l eva per far found a sa e ën na ëscuela fazéima found ou lievit. ... [continua] Le castagne a Festiona, le ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.87-89Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: F.A.Raccoglitore: alunni della scuola elementare di FestionaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Demonte (Festiona) Valle: Stura Intervistato: F.A. di anni 68 La poumpa Din ental pasà, a Festiouna e entì país d entourn, i èra l abitudine d ën coura se fazìa lou pan, ëd far en panet chamà la poumpa. Se piava le quëstanha sëcca que venien sa... [continua] Vernante Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotesto Grafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.62-63Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.P.Raccoglitore: Diego DalmassoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: VernanteValle: Vermenagna Caratteristica dell'inchiesta di Vernante: presenza di /a/ solitamente nasali e lunghe. Intervistata: D.P. di anni 58 Quali erano i cibi di tutti i giorni? Cafelat tuti i matin prima d andà scola, taiarìn, la poulenta, castanhe e lat. Quale ... [continua]
Berserzio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.77-78Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: M.M.Raccoglitore: Fabrizio GiordanettoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Argentera (Bersezio)Valle: Stura Intervistata: M.M. di anni 81. Quali cibi si mangiavano tutti i giorni? Coulasian de lach, de pan nìer, de bla e apres, diznar mangeviàn de bodis buìs, bodis en salata, de poulenta, de pastaisucha, de nhoquës, de crouzetes. Quali cibi mangia... [continua] Briga Marittima Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.60-61Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: P.O.Raccoglitore: Betty DelfinoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Briga Marittima Valle: Zona del Brigasco Intervistata: P.O. di anni 61 Quali erano i cibi di tutti i giorni? Pastasuita, pan, foumàie e de nuze. Qual'era il cibo che non mancava mai sulla tavola? La pasta, i tartifoule, la mënestra, poulenta e panìsie. Quali erano i cibi delle occ... [continua] Chiusa Pesio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.57-59Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: C.D.Raccoglitore: alunni scuola media di Chiusa PesioLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Chiusa PesioValle: Pesio Quali erano i cibi che si consumavano abitualmente? Can ièrma jou, sempe pitoest poulenta e fazoe, patate, salate tut que robe lì, poume, let Quali erano i cibi riservati ai giorni festivi? Pitost pastasutta, pasta ët ca, ën po ët car-nn, patate fritte... [continua] Entracque Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.71-74Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.B.Raccoglitore: Simone Giraudo, Barbara Giordana, Francesca Ghigo, Michela FantinoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Entracque Valle: Gesso La parlata di Entracque è caratterizzata da una costante apertura di /e/; qualora si trovi indicata /è/, si tratta di /e/ molto aperta. Se invece si tratta di /e/ chiusa si è normalmente indicata con /é/. Si trova anche un'abbondanza di consonanti geminate che sono rese ... [continua] Il mulino di Miniquina Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.110-111Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: B.G.Raccoglitore: alunni scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: MoiolaValle: Stura Intervistati: B.G. di anni 85 - B.G. di anni 66 La farina partìa dal soum ët la mait, mountava su për la faquinera e anava dëdin al burat. Le péira soun aquì dëdin e viraven en pian. ën t al burat la farina venìa selesiounà e ... [continua] Il mulino e la molitura a Moiola Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.105-107Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: B.C.Raccoglitore: alunni scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: MoiolaValle: Stura Intervistata: B.C. di anni 94 ' moulinera' a Gaiola ('Stera) per 37 anni Soun arivà a Stera dal vintecat. Me ome l era venù isì dal vintun coun se paire, sua maire e ën fraire. Venioun dai Muras. ël mulin avia n intrada grandiouza: i era doua p... [continua] La farina a Moiola, la ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.103Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: anonimoRaccoglitore: alunni classe I Scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Moiola Valle: Stura Tourta al foei Si fazia la pasta coun: farina, bur, oeou e sucri. Si ëstiravin i foei coun ël lazanhou, ës butava dëdin ën na tola ën foei ët pasta, ën prus coech coun ën poc ët vin e ët sucri, së couatava coun n aouti foei e si f... [continua] La panificazione a Chiusa Pesio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.79-80Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.C.Raccoglitore: Alessandro PonzoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Chiusa PesioValle: Pesio Intervistata: D.C. di anni 76 Il pane si faceva o si comprava? I lou fazéima ën ca Come si faceva il pane? Catàouma ou lievit, fazéima ëscaoudà l eva per far found a sa e ën na ëscuela fazéima found ou lievit. ... [continua] Le castagne a Festiona, le ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.87-89Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: F.A.Raccoglitore: alunni della scuola elementare di FestionaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Demonte (Festiona) Valle: Stura Intervistato: F.A. di anni 68 La poumpa Din ental pasà, a Festiouna e entì país d entourn, i èra l abitudine d ën coura se fazìa lou pan, ëd far en panet chamà la poumpa. Se piava le quëstanha sëcca que venien sa... [continua] Vernante Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotesto Grafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.62-63Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.P.Raccoglitore: Diego DalmassoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: VernanteValle: Vermenagna Caratteristica dell'inchiesta di Vernante: presenza di /a/ solitamente nasali e lunghe. Intervistata: D.P. di anni 58 Quali erano i cibi di tutti i giorni? Cafelat tuti i matin prima d andà scola, taiarìn, la poulenta, castanhe e lat. Quale ... [continua]
Briga Marittima Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.60-61Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: P.O.Raccoglitore: Betty DelfinoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Briga Marittima Valle: Zona del Brigasco Intervistata: P.O. di anni 61 Quali erano i cibi di tutti i giorni? Pastasuita, pan, foumàie e de nuze. Qual'era il cibo che non mancava mai sulla tavola? La pasta, i tartifoule, la mënestra, poulenta e panìsie. Quali erano i cibi delle occ... [continua] Chiusa Pesio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.57-59Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: C.D.Raccoglitore: alunni scuola media di Chiusa PesioLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Chiusa PesioValle: Pesio Quali erano i cibi che si consumavano abitualmente? Can ièrma jou, sempe pitoest poulenta e fazoe, patate, salate tut que robe lì, poume, let Quali erano i cibi riservati ai giorni festivi? Pitost pastasutta, pasta ët ca, ën po ët car-nn, patate fritte... [continua] Entracque Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.71-74Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.B.Raccoglitore: Simone Giraudo, Barbara Giordana, Francesca Ghigo, Michela FantinoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Entracque Valle: Gesso La parlata di Entracque è caratterizzata da una costante apertura di /e/; qualora si trovi indicata /è/, si tratta di /e/ molto aperta. Se invece si tratta di /e/ chiusa si è normalmente indicata con /é/. Si trova anche un'abbondanza di consonanti geminate che sono rese ... [continua] Il mulino di Miniquina Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.110-111Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: B.G.Raccoglitore: alunni scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: MoiolaValle: Stura Intervistati: B.G. di anni 85 - B.G. di anni 66 La farina partìa dal soum ët la mait, mountava su për la faquinera e anava dëdin al burat. Le péira soun aquì dëdin e viraven en pian. ën t al burat la farina venìa selesiounà e ... [continua] Il mulino e la molitura a Moiola Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.105-107Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: B.C.Raccoglitore: alunni scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: MoiolaValle: Stura Intervistata: B.C. di anni 94 ' moulinera' a Gaiola ('Stera) per 37 anni Soun arivà a Stera dal vintecat. Me ome l era venù isì dal vintun coun se paire, sua maire e ën fraire. Venioun dai Muras. ël mulin avia n intrada grandiouza: i era doua p... [continua] La farina a Moiola, la ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.103Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: anonimoRaccoglitore: alunni classe I Scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Moiola Valle: Stura Tourta al foei Si fazia la pasta coun: farina, bur, oeou e sucri. Si ëstiravin i foei coun ël lazanhou, ës butava dëdin ën na tola ën foei ët pasta, ën prus coech coun ën poc ët vin e ët sucri, së couatava coun n aouti foei e si f... [continua] La panificazione a Chiusa Pesio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.79-80Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.C.Raccoglitore: Alessandro PonzoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Chiusa PesioValle: Pesio Intervistata: D.C. di anni 76 Il pane si faceva o si comprava? I lou fazéima ën ca Come si faceva il pane? Catàouma ou lievit, fazéima ëscaoudà l eva per far found a sa e ën na ëscuela fazéima found ou lievit. ... [continua] Le castagne a Festiona, le ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.87-89Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: F.A.Raccoglitore: alunni della scuola elementare di FestionaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Demonte (Festiona) Valle: Stura Intervistato: F.A. di anni 68 La poumpa Din ental pasà, a Festiouna e entì país d entourn, i èra l abitudine d ën coura se fazìa lou pan, ëd far en panet chamà la poumpa. Se piava le quëstanha sëcca que venien sa... [continua] Vernante Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotesto Grafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.62-63Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.P.Raccoglitore: Diego DalmassoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: VernanteValle: Vermenagna Caratteristica dell'inchiesta di Vernante: presenza di /a/ solitamente nasali e lunghe. Intervistata: D.P. di anni 58 Quali erano i cibi di tutti i giorni? Cafelat tuti i matin prima d andà scola, taiarìn, la poulenta, castanhe e lat. Quale ... [continua]
Chiusa Pesio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.57-59Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: C.D.Raccoglitore: alunni scuola media di Chiusa PesioLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Chiusa PesioValle: Pesio Quali erano i cibi che si consumavano abitualmente? Can ièrma jou, sempe pitoest poulenta e fazoe, patate, salate tut que robe lì, poume, let Quali erano i cibi riservati ai giorni festivi? Pitost pastasutta, pasta ët ca, ën po ët car-nn, patate fritte... [continua] Entracque Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.71-74Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.B.Raccoglitore: Simone Giraudo, Barbara Giordana, Francesca Ghigo, Michela FantinoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Entracque Valle: Gesso La parlata di Entracque è caratterizzata da una costante apertura di /e/; qualora si trovi indicata /è/, si tratta di /e/ molto aperta. Se invece si tratta di /e/ chiusa si è normalmente indicata con /é/. Si trova anche un'abbondanza di consonanti geminate che sono rese ... [continua] Il mulino di Miniquina Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.110-111Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: B.G.Raccoglitore: alunni scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: MoiolaValle: Stura Intervistati: B.G. di anni 85 - B.G. di anni 66 La farina partìa dal soum ët la mait, mountava su për la faquinera e anava dëdin al burat. Le péira soun aquì dëdin e viraven en pian. ën t al burat la farina venìa selesiounà e ... [continua] Il mulino e la molitura a Moiola Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.105-107Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: B.C.Raccoglitore: alunni scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: MoiolaValle: Stura Intervistata: B.C. di anni 94 ' moulinera' a Gaiola ('Stera) per 37 anni Soun arivà a Stera dal vintecat. Me ome l era venù isì dal vintun coun se paire, sua maire e ën fraire. Venioun dai Muras. ël mulin avia n intrada grandiouza: i era doua p... [continua] La farina a Moiola, la ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.103Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: anonimoRaccoglitore: alunni classe I Scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Moiola Valle: Stura Tourta al foei Si fazia la pasta coun: farina, bur, oeou e sucri. Si ëstiravin i foei coun ël lazanhou, ës butava dëdin ën na tola ën foei ët pasta, ën prus coech coun ën poc ët vin e ët sucri, së couatava coun n aouti foei e si f... [continua] La panificazione a Chiusa Pesio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.79-80Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.C.Raccoglitore: Alessandro PonzoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Chiusa PesioValle: Pesio Intervistata: D.C. di anni 76 Il pane si faceva o si comprava? I lou fazéima ën ca Come si faceva il pane? Catàouma ou lievit, fazéima ëscaoudà l eva per far found a sa e ën na ëscuela fazéima found ou lievit. ... [continua] Le castagne a Festiona, le ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.87-89Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: F.A.Raccoglitore: alunni della scuola elementare di FestionaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Demonte (Festiona) Valle: Stura Intervistato: F.A. di anni 68 La poumpa Din ental pasà, a Festiouna e entì país d entourn, i èra l abitudine d ën coura se fazìa lou pan, ëd far en panet chamà la poumpa. Se piava le quëstanha sëcca que venien sa... [continua] Vernante Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotesto Grafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.62-63Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.P.Raccoglitore: Diego DalmassoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: VernanteValle: Vermenagna Caratteristica dell'inchiesta di Vernante: presenza di /a/ solitamente nasali e lunghe. Intervistata: D.P. di anni 58 Quali erano i cibi di tutti i giorni? Cafelat tuti i matin prima d andà scola, taiarìn, la poulenta, castanhe e lat. Quale ... [continua]
Entracque Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.71-74Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.B.Raccoglitore: Simone Giraudo, Barbara Giordana, Francesca Ghigo, Michela FantinoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Entracque Valle: Gesso La parlata di Entracque è caratterizzata da una costante apertura di /e/; qualora si trovi indicata /è/, si tratta di /e/ molto aperta. Se invece si tratta di /e/ chiusa si è normalmente indicata con /é/. Si trova anche un'abbondanza di consonanti geminate che sono rese ... [continua] Il mulino di Miniquina Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.110-111Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: B.G.Raccoglitore: alunni scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: MoiolaValle: Stura Intervistati: B.G. di anni 85 - B.G. di anni 66 La farina partìa dal soum ët la mait, mountava su për la faquinera e anava dëdin al burat. Le péira soun aquì dëdin e viraven en pian. ën t al burat la farina venìa selesiounà e ... [continua] Il mulino e la molitura a Moiola Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.105-107Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: B.C.Raccoglitore: alunni scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: MoiolaValle: Stura Intervistata: B.C. di anni 94 ' moulinera' a Gaiola ('Stera) per 37 anni Soun arivà a Stera dal vintecat. Me ome l era venù isì dal vintun coun se paire, sua maire e ën fraire. Venioun dai Muras. ël mulin avia n intrada grandiouza: i era doua p... [continua] La farina a Moiola, la ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.103Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: anonimoRaccoglitore: alunni classe I Scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Moiola Valle: Stura Tourta al foei Si fazia la pasta coun: farina, bur, oeou e sucri. Si ëstiravin i foei coun ël lazanhou, ës butava dëdin ën na tola ën foei ët pasta, ën prus coech coun ën poc ët vin e ët sucri, së couatava coun n aouti foei e si f... [continua] La panificazione a Chiusa Pesio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.79-80Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.C.Raccoglitore: Alessandro PonzoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Chiusa PesioValle: Pesio Intervistata: D.C. di anni 76 Il pane si faceva o si comprava? I lou fazéima ën ca Come si faceva il pane? Catàouma ou lievit, fazéima ëscaoudà l eva per far found a sa e ën na ëscuela fazéima found ou lievit. ... [continua] Le castagne a Festiona, le ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.87-89Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: F.A.Raccoglitore: alunni della scuola elementare di FestionaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Demonte (Festiona) Valle: Stura Intervistato: F.A. di anni 68 La poumpa Din ental pasà, a Festiouna e entì país d entourn, i èra l abitudine d ën coura se fazìa lou pan, ëd far en panet chamà la poumpa. Se piava le quëstanha sëcca que venien sa... [continua] Vernante Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotesto Grafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.62-63Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.P.Raccoglitore: Diego DalmassoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: VernanteValle: Vermenagna Caratteristica dell'inchiesta di Vernante: presenza di /a/ solitamente nasali e lunghe. Intervistata: D.P. di anni 58 Quali erano i cibi di tutti i giorni? Cafelat tuti i matin prima d andà scola, taiarìn, la poulenta, castanhe e lat. Quale ... [continua]
Il mulino di Miniquina Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.110-111Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: B.G.Raccoglitore: alunni scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: MoiolaValle: Stura Intervistati: B.G. di anni 85 - B.G. di anni 66 La farina partìa dal soum ët la mait, mountava su për la faquinera e anava dëdin al burat. Le péira soun aquì dëdin e viraven en pian. ën t al burat la farina venìa selesiounà e ... [continua] Il mulino e la molitura a Moiola Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.105-107Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: B.C.Raccoglitore: alunni scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: MoiolaValle: Stura Intervistata: B.C. di anni 94 ' moulinera' a Gaiola ('Stera) per 37 anni Soun arivà a Stera dal vintecat. Me ome l era venù isì dal vintun coun se paire, sua maire e ën fraire. Venioun dai Muras. ël mulin avia n intrada grandiouza: i era doua p... [continua] La farina a Moiola, la ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.103Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: anonimoRaccoglitore: alunni classe I Scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Moiola Valle: Stura Tourta al foei Si fazia la pasta coun: farina, bur, oeou e sucri. Si ëstiravin i foei coun ël lazanhou, ës butava dëdin ën na tola ën foei ët pasta, ën prus coech coun ën poc ët vin e ët sucri, së couatava coun n aouti foei e si f... [continua] La panificazione a Chiusa Pesio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.79-80Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.C.Raccoglitore: Alessandro PonzoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Chiusa PesioValle: Pesio Intervistata: D.C. di anni 76 Il pane si faceva o si comprava? I lou fazéima ën ca Come si faceva il pane? Catàouma ou lievit, fazéima ëscaoudà l eva per far found a sa e ën na ëscuela fazéima found ou lievit. ... [continua] Le castagne a Festiona, le ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.87-89Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: F.A.Raccoglitore: alunni della scuola elementare di FestionaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Demonte (Festiona) Valle: Stura Intervistato: F.A. di anni 68 La poumpa Din ental pasà, a Festiouna e entì país d entourn, i èra l abitudine d ën coura se fazìa lou pan, ëd far en panet chamà la poumpa. Se piava le quëstanha sëcca que venien sa... [continua] Vernante Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotesto Grafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.62-63Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.P.Raccoglitore: Diego DalmassoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: VernanteValle: Vermenagna Caratteristica dell'inchiesta di Vernante: presenza di /a/ solitamente nasali e lunghe. Intervistata: D.P. di anni 58 Quali erano i cibi di tutti i giorni? Cafelat tuti i matin prima d andà scola, taiarìn, la poulenta, castanhe e lat. Quale ... [continua]
Il mulino e la molitura a Moiola Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.105-107Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: B.C.Raccoglitore: alunni scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: MoiolaValle: Stura Intervistata: B.C. di anni 94 ' moulinera' a Gaiola ('Stera) per 37 anni Soun arivà a Stera dal vintecat. Me ome l era venù isì dal vintun coun se paire, sua maire e ën fraire. Venioun dai Muras. ël mulin avia n intrada grandiouza: i era doua p... [continua] La farina a Moiola, la ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.103Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: anonimoRaccoglitore: alunni classe I Scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Moiola Valle: Stura Tourta al foei Si fazia la pasta coun: farina, bur, oeou e sucri. Si ëstiravin i foei coun ël lazanhou, ës butava dëdin ën na tola ën foei ët pasta, ën prus coech coun ën poc ët vin e ët sucri, së couatava coun n aouti foei e si f... [continua] La panificazione a Chiusa Pesio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.79-80Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.C.Raccoglitore: Alessandro PonzoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Chiusa PesioValle: Pesio Intervistata: D.C. di anni 76 Il pane si faceva o si comprava? I lou fazéima ën ca Come si faceva il pane? Catàouma ou lievit, fazéima ëscaoudà l eva per far found a sa e ën na ëscuela fazéima found ou lievit. ... [continua] Le castagne a Festiona, le ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.87-89Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: F.A.Raccoglitore: alunni della scuola elementare di FestionaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Demonte (Festiona) Valle: Stura Intervistato: F.A. di anni 68 La poumpa Din ental pasà, a Festiouna e entì país d entourn, i èra l abitudine d ën coura se fazìa lou pan, ëd far en panet chamà la poumpa. Se piava le quëstanha sëcca que venien sa... [continua] Vernante Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotesto Grafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.62-63Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.P.Raccoglitore: Diego DalmassoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: VernanteValle: Vermenagna Caratteristica dell'inchiesta di Vernante: presenza di /a/ solitamente nasali e lunghe. Intervistata: D.P. di anni 58 Quali erano i cibi di tutti i giorni? Cafelat tuti i matin prima d andà scola, taiarìn, la poulenta, castanhe e lat. Quale ... [continua]
La farina a Moiola, la ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.103Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: anonimoRaccoglitore: alunni classe I Scuola elementare di MoiolaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Moiola Valle: Stura Tourta al foei Si fazia la pasta coun: farina, bur, oeou e sucri. Si ëstiravin i foei coun ël lazanhou, ës butava dëdin ën na tola ën foei ët pasta, ën prus coech coun ën poc ët vin e ët sucri, së couatava coun n aouti foei e si f... [continua] La panificazione a Chiusa Pesio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.79-80Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.C.Raccoglitore: Alessandro PonzoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Chiusa PesioValle: Pesio Intervistata: D.C. di anni 76 Il pane si faceva o si comprava? I lou fazéima ën ca Come si faceva il pane? Catàouma ou lievit, fazéima ëscaoudà l eva per far found a sa e ën na ëscuela fazéima found ou lievit. ... [continua] Le castagne a Festiona, le ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.87-89Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: F.A.Raccoglitore: alunni della scuola elementare di FestionaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Demonte (Festiona) Valle: Stura Intervistato: F.A. di anni 68 La poumpa Din ental pasà, a Festiouna e entì país d entourn, i èra l abitudine d ën coura se fazìa lou pan, ëd far en panet chamà la poumpa. Se piava le quëstanha sëcca que venien sa... [continua] Vernante Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotesto Grafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.62-63Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.P.Raccoglitore: Diego DalmassoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: VernanteValle: Vermenagna Caratteristica dell'inchiesta di Vernante: presenza di /a/ solitamente nasali e lunghe. Intervistata: D.P. di anni 58 Quali erano i cibi di tutti i giorni? Cafelat tuti i matin prima d andà scola, taiarìn, la poulenta, castanhe e lat. Quale ... [continua]
La panificazione a Chiusa Pesio Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.79-80Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.C.Raccoglitore: Alessandro PonzoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Chiusa PesioValle: Pesio Intervistata: D.C. di anni 76 Il pane si faceva o si comprava? I lou fazéima ën ca Come si faceva il pane? Catàouma ou lievit, fazéima ëscaoudà l eva per far found a sa e ën na ëscuela fazéima found ou lievit. ... [continua] Le castagne a Festiona, le ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.87-89Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: F.A.Raccoglitore: alunni della scuola elementare di FestionaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Demonte (Festiona) Valle: Stura Intervistato: F.A. di anni 68 La poumpa Din ental pasà, a Festiouna e entì país d entourn, i èra l abitudine d ën coura se fazìa lou pan, ëd far en panet chamà la poumpa. Se piava le quëstanha sëcca que venien sa... [continua] Vernante Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotesto Grafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.62-63Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.P.Raccoglitore: Diego DalmassoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: VernanteValle: Vermenagna Caratteristica dell'inchiesta di Vernante: presenza di /a/ solitamente nasali e lunghe. Intervistata: D.P. di anni 58 Quali erano i cibi di tutti i giorni? Cafelat tuti i matin prima d andà scola, taiarìn, la poulenta, castanhe e lat. Quale ... [continua]
Le castagne a Festiona, le ricette Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotestoGrafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.87-89Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: F.A.Raccoglitore: alunni della scuola elementare di FestionaLuogo:-di provenienza dell'intervistato: Demonte (Festiona) Valle: Stura Intervistato: F.A. di anni 68 La poumpa Din ental pasà, a Festiouna e entì país d entourn, i èra l abitudine d ën coura se fazìa lou pan, ëd far en panet chamà la poumpa. Se piava le quëstanha sëcca que venien sa... [continua] Vernante Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotesto Grafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.62-63Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.P.Raccoglitore: Diego DalmassoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: VernanteValle: Vermenagna Caratteristica dell'inchiesta di Vernante: presenza di /a/ solitamente nasali e lunghe. Intervistata: D.P. di anni 58 Quali erano i cibi di tutti i giorni? Cafelat tuti i matin prima d andà scola, taiarìn, la poulenta, castanhe e lat. Quale ... [continua]
Vernante Tipologia file: testo OcTipologia testo: etnotesto Grafia testo Oc: Escolo dóu PoData Pubblicazione: 1992Fonte: JB, p.62-63Autore: -del testo Oc: redazione-intervistato: D.P.Raccoglitore: Diego DalmassoLuogo:-di provenienza dell'intervistato: VernanteValle: Vermenagna Caratteristica dell'inchiesta di Vernante: presenza di /a/ solitamente nasali e lunghe. Intervistata: D.P. di anni 58 Quali erano i cibi di tutti i giorni? Cafelat tuti i matin prima d andà scola, taiarìn, la poulenta, castanhe e lat. Quale ... [continua]