Lhi aliments
-verduras: alh/alhet (aglio), ceula-ceba (cipolla), persil/persémol/parensémol (prezzemolo), blearava (barbabietola), chaul/chaulet (cavolo), espinàs (spinaci), raba (rapa), peurons (peperoni), tomàtica (pomodoro), ortia (ortica), sèleri (sedano), salzets (insalata valeriana), morrilhons/morreporcins (tarassaco), virasolelhs (girasoli/tarassaco), fasòls (fagioli), coçòts (zucchini), bolets (funghi) escota
-charns: veèl (vitello), anhèl (agnello), conilh/lapin (coniglio), polastre (pollo), biro/dindo/pito (tacchino), lèure (lepre), senglier/puerc salvatge (cinghiale), saussissa (salsiccia), puerc/corrin/gorrin (maiale), chabra (capra), chabrit (capretto) escota
-aliments de basa: forment/blat (grano), seil (segale), uerge (orzo), mèlia (meliga), farina, sémola/semolin, pasta, ris, uous (uova) escota
-frucha: àmols/ampas/àmpols/àmpolas (lamponi), aises/aidres/asaires (mirtilli), brinhas (prugne), pom (mela), cerieisa (ciliegia), maiòla/amborsa/amorsa (fragola) escota
|